Stellenausschreibung SHK

17.03.2016

SHK gesucht für Einstufungen!

Gesucht wird eine studentische Hilfskraft (SHK) für die Betreuung der Einstufungen im Zentrum für Fremdsprachenausbildung (ZFA), (4 Std/Woche)

Einstellungsdauer, Befristung: zunächst 6 Monate mit Option auf Verlängerung

Einstellungstermin: 1. Juli oder 1. August 2016

Das Zentrum für Fremdsprachenausbildung (ZFA) ist eine zentrale Betriebseinheit der Ruhr‐Universität Bochum. Derzeit werden jedes Semester ca. 160 Sprachkurse in 15 unterschiedlichen Sprachen angeboten.

Studierende, die als Quereinsteigende einen Kurs am ZFA besuchen möchten, nehmen an einem Einstufungstest teil. Dieser wird in einem Großteil der am ZFA angebotenen Sprachen in Form eines elektronischen C-Tests durchgeführt.

Ihre Aufgaben

Sie unterstützen das ZFA-Team bei der operativen Durchführung der elektronischen Einstufungstests (dafür müssen Sie zu Semesterbeginn mit einem erhöhten Arbeitsaufwand rechnen und diesen gewährleisten können).

Sie sind per Mail Ansprechpartner/in für die interessierten Studierenden.

Sie betreuen das Anmeldeverfahren und unterstützen das ZFA-Team bei der Bereitstellung der Tests in der eLearning-Plattform Moodle.

Sie führen Aufsicht und bereiten die Ergebnisse auf.

Sie arbeiten an der Gestaltung der entsprechenden Webseiten mit.

Voraussetzungen

Kompetenzen im Deutschen mindestens auf der Niveaustufe C1 des GeR (Gemeinsamer europäischer Referenzrahmen für Sprachen)

Kompetenzen im Englischen mindestens auf der Niveaustufe B2 des GeR

Grundkenntnisse der eLearning-Plattform Moodle und Bereitschaft zur weiteren Einarbeitung

sicherer Umgang mit dem PC und gängigen Office-Anwendungsprogrammen (insbesondere Outlook und Excel)

Bereitschaft, das ZFA-Team INTENSIV bei den Einstufungstests zu Beginn des Semesters und während der Anmeldezeit in den Wochen davor zu unterstützen

Zuverlässigkeit im Büro‐ und Servicebereich

Spaß an Teamarbeit und Kommunikation!

Bewerbungen von Studienanfänger/innen sind ausdrücklich erwünscht.

Bitte senden Sie Ihre Bewerbungsunterlagen als pdf (kurzes Anschreiben mit Ausblick auf Ihren zukünftigen Studienverlauf, Lebenslauf und aktuelle Studienbescheinigung, Zeugnisse optional) bis zum 12.04.2016 an anja.neuhaus@rub.de.

Pdf zur Ausschreibung Studentische Hilfskraft > Einstufungen